Veganer Kürbis-Käsekuchen

Veganer Kürbis-Käsekuchen

  • Den Muskatkürbis schälen, in grobe Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, und mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Minuten sollte der Kürbis schön weich sein. Danach abgießen, gut abtropfen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.
  • Für den Keksboden die vegane Butter schmelzen und die veganen Kekse in einem Mixer zerkleinern.
  • Vegane Butter und Kekse vermischen und in den eingefetteten Backrahmen (20x24) geben. Den Keksboden gleichmäßig mit einem Löffel oder den Fingern auf den Boden drücken und kaltstellen.
  • Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  • Für die Füllung die Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und im Anschluss etwas abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel das Vanille-Puddingpulver mit lovital® complete energy 2.0 vegan Neutral verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  • In einer großen Schüssel den Frischkäse, Skyr, Vanilleextrakt, Puderzucker, Vanille-Puddingpulver-Mix und die geschmolzene Margarine verrühren. Zwei Drittel der Füllung auf dem Keksboden verteilen.
  • Zu dem restlichen Drittel den pürierten Muskatkürbis sowie das Pumpkin Pie Spice geben und alles gut verrühren.
  • Die Kürbiscreme nun auf der Quarkcreme verteilen und den Kuchen etwa 60 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt vegane Schlagsahne

105 Minuten
ca. 16 Portionen

Nährwerte pro Portion

Energie358 kcal
Eiweiß5,81 g
Fett25,4 g
Kohlenhydrate26,2 g

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