Vegane Amerikaner mit Kürbisfratze mit lovital Trinknahrung
Vegane Amerikaner mit Kürbisfratze mit lovital Trinknahrung
Vegane Amerikaner mit Kürbisfratze mit lovital Trinknahrung

Vegane Amerikaner mit Kürbisfratze

  • Den Backofen auf 160°C Heißluft bzw. Umluft vorheizen.
  • Das Mehl mit dem Puddingpulver und dem Backpulver durch ein feines Küchensieb in eine separate Rührschüssel sieben.
  • Die weiche Margarine in einer großen Rührschüssel schaumig aufschlagen.
  • Den Zucker und das Salz nach und nach hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Das Mark der Vanilleschote zum Margarine-Zucker-Gemisch geben.
  • Die Schale einer Biozitrone mit einer Küchenreibe abreiben, ebenfalls zum Margarine-Zucker-Gemisch geben und die Masse kurz mit dem Handrührgerät durchrühren.
  • Esslöffelweise das Mehlgemisch abwechselnd mit der zimmerwarmen lovital Trinknahrung mit den Rührhaken des Handrührgerätes auf niedriger Stufe unter den Teig arbeiten. Der Rührteig sollte eine geschmeidige, buttrige Konsistenz haben.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln 9 große Teighäufchen mit ausreichend Abstand zueinander auf das Backblech setzen - nicht flachdrücken.
  • Auf der mittleren Schiene insgesamt ca. 15-20 Minuten für große Amerikaner blass bis leicht goldgelb oder bis zur gewünschten Bräune ausbacken. Tipp: Sollten die Ränder zu schnell dunkel werden, dann einfach eine Lage Backpapier oder Alufolie über die Amerikaner legen. 

Für die Kürbisfratzen: 

  • Schokoladenmasse im z.B. Wasserbad schmelzen lassen.
  • Die fettlösliche Lebensmittelfarbe in die geschmolzene Schokoladenmasse rühren, bis der gewünschte Farbton entsteht.
  • Mit einem Löffelrücken die flache Seite der Amerikaner mit dem Schokoguss bestreichen und aushärten lassen.
  • Für den schwarzen Zuckerguss den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und das Wasser tröpfchenweise hinzugeben. Mit einem kleinen Schneebesen zu einer glatten Glasur anrühren und mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben.
  • Nach Belieben mit dem schwarzen Zuckerguss gruselige oder lustige Geistergesichter auf die Schokoglasurschicht aufmalen und aushärten lassen. 
ca. 150 Minuten
ca. 9 Stück

Nährwerte pro Portion

Energie707 kcal
Eiweiß13,7 g
Fett20,2 g
Kohlenhydrate115,4 g