Zimtparfait mit Pflaumenkompott mit lovital Trinknahrung
Zimtparfait mit Pflaumenkompott mit lovital Trinknahrung
Zimtparfait mit Pflaumenkompott mit lovital Trinknahrung

Zimtparfait mit Pflaumenkompott

Zubereitung Zimt-Parfait:

  • Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb schaumig rühren.
  • Zucker und Zimt mischen und zum Eigelb geben. Weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse dick ist.
  • Cognac unterrühren.
  • Sahne steif schlagen und unterziehen.
  • lovital® complete energy 2.0 Neutral hinzugeben und unterziehen.
  • Portionsweise in kleine Formen füllen und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach geben.
  • Formen eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Pflaumenkompott:

  • Das Wasser mit allen Gewürzen und dem Zucker solange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die Pflaumen dazu geben, kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze 5-10 Minuten weiter köcheln.
  • Warm oder kalt zum Parfait servieren.
ca. 255 Minuten
ca. 6 Portionen

Nährwerte pro Portion

Energie380 kcal
Eiweiß7,6 g
Fett21,0 g
Kohlenhydrate38,0 g