Spekulatiuscreme mit lovital Trinknahrung
Spekulatiuscreme mit lovital Trinknahrung
Spekulatiuscreme mit lovital Trinknahrung

Spekulatiuscreme

  • Spekulatius im Mixer fein mahlen. Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz darüber walzen, bis die Kekse fein zerbröselt sind.
  • Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Rücken eines Messers das Mark herauskratzen und zusammen mit Spekulatiusbröseln in eine Schüssel geben.
  • Die Spekulatiusbrösel mit lovital® complete energy 2.0 Neutral übergießen und eine Stunde einweichen lassen. Anschließend die Masse mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die Schale der Orange abreiben. Anschließend die Orange halbieren und den Saft auspressen.
  • Abrieb und Orangensaft zusammen mit Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zimt in die Rührschüssel mit den aufgeweichten Spekulatiusbröseln geben. Alles mit dem Mixer aufschlagen.
  • Die Creme auf vier Gläser verteilen und bis zum Servieren kaltstellen.
  • Nach Belieben mit weiteren Spekulatiuskeksen dekorieren.

Tipp: Dazu passen sehr gut heiße Kirschen oder Pflaumen.

ca. 90 Minuten
ca. 4 Portionen

Nährwerte pro Portion

Energie953 kcal
Eiweiß18,9 g
Fett54,0 g
Kohlenhydrate95,7 g