Hähnchen-Kokos-Curry mit Fortimel Trinknahrung
Hähnchen-Kokos-Curry mit Fortimel Trinknahrung
Hähnchen-Kokos-Curry mit Fortimel Trinknahrung

Hähnchen-Kokos-Curry mit Reis

  • Reis in 200 ml kochendem Salzwasser garen.
  • Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limette auspressen.
  • Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen, die Stange quer halbieren und jeweils mit dem Messerrücken anquetschen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken. Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Zuckerschoten waschen.
  • Erdnüsse in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  • Öl im selben Wok erhitzen. Fleisch darin unter Wenden rundherum bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chili und Ingwer zum Fleisch geben und 2-3 Minuten mitbraten.
  • Currypaste einrühren, kurz unter ständigem Rühren anschwitzen.
  • Zitronengras zugeben.
  • 60 ml Wasser, Essig, Kokosmilch und Limettensaft zugießen und aufkochen. Zuckerschoten zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Topf vom Herd nehmen und Fortimel® Compact 2.4 Neutral einrühren.
  • Das Curry anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.

TIPP: Sie können das Gericht auch als vegetarische Variante zubereiten, z.B. mit Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel.

ca. 50 Minuten
ca. 2 Portionen

Nährwerte pro Portion

Energie338 kcal
Eiweiß20,5 g
Fett13,6 g
Kohlenhydrate32 g