Blaubeerkuchen mit resource Trinknahrung
Blaubeerkuchen mit resource Trinknahrung
Blaubeerkuchen mit resource Trinknahrung

Blaubeerkuchen mit Schmanddecke

  • Für den Teig den Quark mit der Milch glattrühren, das Öl, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen.
  • Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig gut durchkneten. Anschließend eine gefettete Springform (Ø 26 cm) mit dem Teig auslegen.
  • Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
  • Anschließend den Teig damit gleichmäßig belegen.
  • Für die Decke den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.
  • Im Anschluss den Schmand und das resource® 2.0 Vanille-Geschmack dazugeben und alles glattrühren.
  • Zuletzt das Backpulver und das Pudding-Pulver dazusieben.
  • Alles nochmals gut verrühren.
  • Die Schmandfüllung über den mit Beeren belegten Teig geben und den Kuchen bei 170°C Umluft ca. 35 Minuten backen.
ca. 90 Minuten
ca. 12 Stücke

Nährwerte pro Portion

Energie395 kcal
Eiweiß10,2 g
Fett15,2 g
Kohlenhydrate52,7 g